模具技术
您的位置:首页 ? 模具技术 ? 模具技术

压铸模具技术标准

日期:2016-04-08阅读:1306次

一、衬模 

1、型芯全部在位并适当固定,型芯与型芯孔间隙在0.02~0.04mm 

2、所有型芯使用最小600号油石轴向抛光并经表面氮化钛处理,粗糙度为0.2 3、电火花痕迹必须全部抛掉。 

4、型腔全部使用最小600号油石抛光,粗糙度为0.2 

5、型腔应倒角或倒圆以保证无尖角或刃形处零件(特殊要求除外)。 6、贵司标识按图纸要求制作。 

7、衬模应作真空淬火处理,硬度HRC46±1;并对所有经过热处理的部件逐一进行检查,并出据热处理检验证明。 

8、在粗加工及电火花加工后应进行消应力回火,并且在真空淬火后进行至少3次的消应力回火。 

9、非回转体型芯必须有定位; 

10、除特殊规定外,所有的型腔镶件都应至少有30~50mm的封料长度。 11、衬模厚度(不包括型腔)为100,保证在整个模具寿命内无对压铸有影响的变形。 

12、动静衬模分型面应闭合紧密,并有足够的封料长度大于80,以防止钻铝及飞边产生。 

13、动、静衬模应高出模框表面0.05mm 

 

二、冷却系统 

1、模具的冷却系统按客户提供的初始方案设计。

2ø12以上型芯都应有点水冷却系统。 

3、点冷却结构按渝江提供的图纸制作,各部分水管必须在位,水管螺纹为NPT1/4=18 

4、水管可自由拆卸。 

5、所有水管及水管孔都应根据要求标识“IN”或“OUT”。 

6、所有水管及水管孔之间单面间隙应至少1mm(特殊情况除外)。

 7、水管和油管经过压力测试(0.5Mpa以上),管路通畅,无泄漏。 

8、浇口套和分流锥应设有冷却系统。 

9、管路和接头尽可能的情况下不要影响模具安装和拆卸。 

10、使用集中进水和集中出水,并在各分支管路设有阀门,集中进水集束放在操作者侧,集中出水集束放在操作者对侧,与设备接口使用NPT3/4-14管螺纹,并提供4对标准快换接头。 

 

三、浇注和排溢系统 

1、要求根据压铸机设计使用一体化压室。 

2、浇注系统应具有面积逐渐减小的特证。 

3、浇道应至少用400#的油石抛光,并具有5。的拔模角。

 4、浇道和集渣包中应设有顶杆,并符合设计要求。 

5、每个集渣包后应设有排气道,且经过抛光(排气方向)。 

6、集渣包的数量、尺寸及位置正确、合理。 

7、压铸模浇铸系统的工艺性必须与所选压铸机相匹配,以保证批产时有较低的废品率。 

 

上一篇:手把手教你调较注塑工艺参数
下一篇:影响注塑成型收缩率的因素有哪些?
?